2013年10月19日土曜日

ウィダー アミノペプチド(生産終了)

ヨメが持っていたが倉庫の肥やしになっていたので、勝手に開封して試用して美味しかったので、そのまま飲みきったプロテイン。(不味かったらヨメに飲ませようと思ったので試用。)




やはりコレが販売されていた当時もホエイは高級品か、あるいは商品そのものがほとんど無く、吸収率を考えると大豆ペプチドが一番だった時期だったと思う。

海外のプロテインのチョコ味はベタ甘い印象が残っているが、これはココア味で水で飲んでも溶けやすくサラサラ、とても美味しい。(最近の海外プロテインはだいぶ美味しくなったようだが)

最近はペプチド化したプロテインを売っていないのは何故なんだろう?
推測するに、高吸収率を求めるならホエイで良いし、大豆ペプチドを作るくらいならホエイを作った方が低コストということで大豆ペプチドからホエイに 置き換わってしまったんだろうなぁ

0 件のコメント:

コメントを投稿